mg娱乐场4355返水

mg娱乐场4355返水: 学校召开庆祝2021年教师节暨表彰大会

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-09-10


教师节表彰大会现场

校党委书记、校长黄荣杰讲话

教师和学生代表发言

校领导为获奖教师颁奖

910日上午,我校庆祝2021年教师节暨表彰大会在科学校区逸夫图书馆学术报告厅隆重举行。校领导黄荣杰、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明出席会议。全校中层正职干部,教授、博士、离退休教师、学生代表,获得省部级及以上荣誉教师、从事教育工作满30年教职工、第三届“最美mg娱乐场4355返水人”等受表彰人员代表参加了会议。校党委副书记马英主持会议。

校党委副书记张志坚,副校长刘新田、苏东民、毛多斌,纪委书记张晓根,副校长方少明,分别宣读了上级有关部门和学校关于表彰先进集体和个人的决定。随后,学校领导为受表彰的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书,并送上鲜花。

食品与生物工程学院黄冰冰同学作为学生代表,在发言中表达了对老师们的诚挚感谢和美好祝愿;第二届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛一等奖获得者刘芳宇博士以及从教满三十年教师代表李健勇教授先后发言,他们用饱含深情的语言,表达了作为一名高校教师的使命感、自豪感和责任感,彰显出我校教师为人师表的高尚品德和甘为人梯的奉献精神。

校党委书记、校长黄荣杰讲话。他代表学校党委、行政向广大教职工和离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,2021年是学校发展历程中非常不寻常的一年。今年暑期面对暴雨灾情和新冠疫情的双重考验,全校上下,同心协力、扎实工作,确保了校园和师生安全。2021年是学校发展历程中值得铭记的一年。学校博士授权单位和博士点通过教育部公示,学校事业将站在更高的起点,进入新的发展阶段。全校上下要增强抢滩意识,把握河南省科技创新和高等教育大发展机遇,围绕特色骨干大学建设等重点工作,全面提升教师教育教学能力、科学研究水平和服务地方经济社会发展能力。

围绕今年教师节“赓续百年初心,担当育人使命”主题,他强调,广大教师要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神、传承红色基因,潜心立德树人、坚守教育初心,涵养高尚师德、厚植育人情怀,扎根中国大地、筑梦复兴伟业,用平凡造就伟大,用执著书写不凡,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,争做新时代“四有”好老师。

马英在主持会议时强调,全校教职工要认真学习领会校党委书记、校长黄荣杰的讲话精神,切实加强师德修养,着力提升业务水平,把教书育人的初心落实到本职岗位上,将传道授业解惑的使命贯穿到一言一行中,自觉成为学生成长成才的引路人。(通讯员:连清平)


mg娱乐场4355返水-mg555娱乐网官网娱城